运行管理
·您当前的位置是: 主页 > 运行管理 > 规章制度 规章制度

水工岩石力学教育部重点实验室学术委员会工作条例

时间:2015-06-25 14:28来源:未知 作者:admin 点击:
一、学术委员会是本实验室的学术领导机构,主要职能是决定实验室的研究方向,审定开放课题,审议研究经费的使用,协调开放事宜,组织重大成果评价。
二、学术委员会由国内外水工岩石力学及相关学科的专家组成,经相关部门批准,每届任期为三年。
三、学术委员会的工作由主任、副主任委员负责。学术委员会秘书由实验室副主任兼任,负责处理学术委员会的日常具体事务。学术委员会的主任委员可根据需要,召集部分委员不定期商讨工作。
四、学术委员会定期召开全体会议,一般每年一次。主要议题包括:
(1)听取实验室主任的年度工作报告;
(2)研究和审议实验室的科研方向和发展规划;
(3)审议实验室开放课题的申请及执行情况;
(4)检查实验室建设的有关问题并提出建议。
五、实验室采取通讯方式定期向学术委员报送实验室工作纪要及学术简报,学术委员及时了解和掌握实验室工作情况,并提出建议。
六、学术委员会委员通过讲学、本人或派研究生来室短期工作等形式,积极参与和支持实验室工作,实验室为其创造必要条件和提供方便。
七、本工作条例可根据需要,及时修改。