通知公告
·您当前的位置是: 主页 > 通知公告 通知公告

方国光教授学术报告通知

时间:2015-05-20 14:34来源:未知 作者:admin 点击:
报告题目:我二十年的科研经历——研究生如何做好学术研究
报告人:KK Phoon教授
报告人单位:新加坡国立大学
报告时间:2015年5月22号(周五)15:00—17:00
地点:水利水电学院8教8319
 
方国光简介:
    1995年获美国康奈尔大学博士学位,新加坡工程院院士、国家千人计划专家、新加坡国立大学首席教授、美国土木工程师学会ASCE Fellow、国家杰出青年基金B类获得者。
    方国光教授主要从事岩土工程可靠度分析与风险控制、岩土工程随机模拟方法以及大规模岩土工程问题的数值方法方面的研究。主持了中国国家自然科学基金委员会海外及港澳学者合作研究基金(原杰青B类)以及10余项新加坡政府研究基金其它政府部门基金资助项目。在国际权威学术期刊Structural Safety、Geotechnique、ASCE Journal of Geotechnical and Geoenvironmental Engineering等发表论文300余篇,其中150余篇被SCI 检索,SCI 论文他引1200余次,单篇文章最高被引用266次,ISI 数据库H指数为20。主编及参编了16 本专著和论文集,参编3 项美国土木工程师学会(ASCE)标准。
    主办及协办了44 次国际学术会议,其中18 次担任国际会议主席或副主席,应邀做过33 次大会或特邀报告。主要国际学术荣誉有2005 年获ASCE 历史最悠久、级别最高的科技类奖励-诺曼奖章(Norman Medal)、2007 年获美国材料试验学会(ASTM)的Hogentogler奖、2008年和2014年分别荣获国际岩土力学计算方法与进展协会(IACMAG)地区杰出贡献奖和“约翰.布克奖章”(John Booker Medal)。担任国际期刊Georisk 创刊主编及11 个岩土工程领域国际主流学术期刊编委。在16 个国际学术组织担任主席或核心成员。