科研动态
·您当前的位置是: 主页 > 科研动态 科研动态

陈益峰入选2009教育部新世纪人才

时间:2010-01-28 16:49来源:未知 作者:admin 点击:
  近日从相关部门获悉,实验室优秀青年学术骨干陈益峰(A类)入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。他的研究在国内外处于科学前沿、其成果得到国内同行专家认可的体现。
  陈益峰博士,1998年以来主要围绕水利水电工程和高放核废料地质处置工程中的岩体稳定及优化设计、以及广域分布式系统中的资源优化配置及容错计算等关键技术问题,开展复杂岩体多场广义耦合的理论、技术和应用研究,主持或参加了一批国家自然科学基金项目、国家973计划课题等科研项目的研究工作。目前共发表学术论文30余篇,其中SCI收录5篇,合著专著1部,获国家科技进步二等奖1项、教育部科技进步一等奖1项、教育部自然科学二等奖1项。
   “新世纪优秀人才支持计划”是教育部设立的专项人才支持计划,支持高等学校优秀青年学术带头人开展教学改革,围绕国家重大科技和工程问题、哲学社会科学问题和国际科学与技术前沿进行创新研究。资助规模为每年1000人左右,资助期限为3年,资助强度为自然科学类每人50万元、哲学社会科学类每人20万元。