科研动态
·您当前的位置是: 主页 > 科研动态 科研动态

陈益峰教授主持完成的一成果通过湖北省科技厅鉴定

时间:2012-04-02 16:46来源:未知 作者:admin 点击:

    2012年3月31日,湖北省科技厅组织专家,对陈益峰教授主持完成的“水利工程渗流非线性分析理论与多元控制关键技术”成果进行了鉴定。专家委员会由国内著名高校、研究院所的七位专家学者组成。本项成果由武汉大学、河海大学、香港科技大学共同完成,陈益峰教授代表成果完成人进行了项目成果汇报。湖北省科技厅副厅长郑春白,武汉大学副校长周创兵,校长助理、水利水电学院院长谈广鸣及武汉大学科技发展研究院的领导等出席了成果鉴定会。
 该项目紧密结合水利水电工程渗流控制亟需解决的关键技术难题,系统开展了复杂岩土体渗透特性量化描述、渗流过程精细模拟及渗流效应多元控制理论与技术等的研究,取得了系列研究成果,已在三峡、水布垭、隔河岩、长江堤防等多个重大水利水电工程中得到成功应用,取得了显著的经济和社会效益,具有广阔的推广应用前景。专家委员们一致认为,该项成果总体达到国际领先水平。