科研动态
·您当前的位置是: 主页 > 科研动态 科研动态

陈益峰教授获首批国家优秀青年科学基金

时间:2013-01-10 16:46来源:未知 作者:admin 点击:
    从国家自然科学基金委获悉,实验室陈益峰教授申报的2012年国家优秀青年科学基金项目“岩土体多场耦合效应与渗流控制”获批。优秀青年科学基金项目是自然科学基金委自2012年起新设立的人才项目,陈益峰教授也因此成为首批获得优秀青年科学基金项目资助的研究人员之一。
    陈益峰教授现任实验室水工结构与施工仿真研究室主任,于2009年入选教育部新世纪优秀人才支持计划。主要从事岩土多场耦合效应与渗流控制研究,建立了复杂应力路径下岩土体渗透特性与热传导特性演化模型,提出了稳定渗流自由面的基本几何性质以及非稳定渗流分析的Signorini型抛物变分不等式方法,研发了复杂渗控结构精细模拟的SVA技术,建立了岩土体多场多相耦合分析平台,初步形成了基于多场多相耦合模型的工程渗流控制多元优化方法。