科研动态
·您当前的位置是: 主页 > 科研动态 科研动态

渗流多尺度控制研究成果通过教育部鉴定

时间:2012-01-15 16:42来源:未知 作者:admin 点击:
    2012年1月14日,教育部组织专家在北京对周创兵教授主持完成的“水利水电工程渗流多尺度控制理论与应用”成果进行了鉴定。来自国内著名高校、研究院所的九位专家学者组成了鉴定委员会。本项成果由武汉大学、中国水利水电科学研究院、河海大学、长江科学院共同完成,周创兵教授代表成果完成人进行了项目成果汇报。该项目紧密结合水利水电工程亟需解决的关键技术难题,系统研究了复杂岩土体渗透特性与演化特征、复杂介质渗流规律与渗流分析方法、水利水电工程渗流多尺度控制理论与技术,取得了系列研究成果。该研究成果已在三峡、水布垭、瀑布沟、光照、长江堤防等水利水电工程渗流控制的勘测设计、施工及运行中得到成功应用,取得了显著的社会经济效益,并在其他行业的渗流控制工程中具有广泛的推广应用前景。专家委员们一致认为,该项成果总体达到国际领先水平。
  教育部科技发展中心成果专利处万猛处长,武汉大学科发院陈鑫副院长等领导出席了成果鉴定会。